Нищий

ПОНИКШИЙ, УБИЕННЫЙ ГОРЕМ НИЩИЙ
ХОДИЛ СКИТАЛСЯ ПО БОЛЬШОЙ ЗЕМЛЕ
В ГЛАЗА ЕМУ СМОТРЕЛИ СОТНИ,ТЫЩИ!
СЧАСТЛИВЫХ, БЕЗЗАБОТНЫХ, РАДОСТНЫХ ЛЮДЕЙ

ВСЕ МИМО ПРОХОДИЛИ ТЫЧА ПАЛЬЦЕМ
СМЕЯСЬ СО ЗЛОБНЫМ ХОХОТОМ НАД НИМ!
 А ЧЕЛОВЕКУ..ЧЕЛОВЕКУ НУЖНО БЫЛО СЧАСТЬЕ
И ПОНИМАНИЕ ВО КРУГ ЭТИХ ЛЮДЕЙ!

НО ВОТ ПОПАЛСЯ ЧЕЛОВЕК К НЕМУ НА ВСТРЕЧУ
И ПОДОШЁЛ К НЕМУ С ОТКРЫТОЮ ДУШОЙ
ШЕПНУЛ ТРИ СЛОВА-«ВСЁ! У ТЕБЯ! БУДЕЕЕЕТ!»
И ИСПАРИЛСЯ СЛОВНО ДУХ ЖИВОЙ.

И ПОСЛЕ ЭТИХ СЛОВ, ЗАЖИЛ СТРАДАЛЕЦ В СКАЗКЕ!
ПОМОЛОДЕЛ , МЕЧТУ СЕБЕ НАЖИЛ
ПРИГРЕЛИ, ПОЛЮБИЛИ, ДАЛИ ЛАСКУ
В КАРМАНЕ ЗОЛОТА В РАСТРАТЕ НЕ УБАВЛЯЕТСЯ ТЕПЕРЬ!

..ОН С ЭТИМ ЗОЛОТОМ СВОЙ ВЫБОР СДЕЛАЛ ПРОСТО
ПОШЁЛ ИСКАТЬ ВСЕХ НИЩИХ ПО ЗЕМЛЕ
ОТДАВ КУСОК И ГОВОРИВ НА УХО-«ВСЁ! У ТЕБЯ! БУДЕЕЕЕЕТ!»
И НУЖНО ВЕРИТЬ, ЧТО ХОДИТ ГДЕ ТО  ДОБРОЕ ВЕЗДЕ!


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!

Хороший стих!

Спасибо!)

В доброе верить нужно!..

И Пусть все у Вас будет!)))

Искренне, Анастасия

Анастасия Суходолова   22.11.2014 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо и вам Анастасия что переодически заглядываете в мой список стихов.Вам так же здоровья,удачи и творческих успехов..ну а доброе в любом случае где то рядом ;-)

Андрей Дерибас   22.11.2014 17:59   Заявить о нарушении