До Потопное

Ну, наконец-то - выходной!
Дождь за окном.
Трудяга Ной
Видать, по маленькой с Яфетом
Уже разлили за обедом.
Скотина блеет там и тут,
Сидят,
Похоже, Хама ждут.
Сегодня он подзадержался -
Обычно первый!
Иль нажрался
И спит меж козами в трюму.
Что за семейка - не пойму -
И всё у них не по уму!
Ведь сказано же - в ы х о д н о й!
Нет!
И в магАзин – ни ногой!
Арбы с Левантскою сосной
Опять скрипят – мешают спать
И день-деньской: стучать-стучать!
Смолу разводят – прямо смрад
Устроили здесь зоосад!
То бегемоты, то медведи –
Да, ненадежные соседи –
Смущают подлые умишко...
В налоговую, что ль, письмишко,
Покуда дождик, написать?
Или малехо подождать?
Развеивается навроде...
Вздремнуть быть может? Всё проходит,
Чего нам дождик – не впервой!
Схожу-ка лучше по одной
К соседям тяпну!
Дождик кончит – тогда немного порабочу…
октябрь,2008


Рецензии