Какая жёсткая постель...

Какая жёсткая постель,
Какая твёрдая подушка.
Ржаная чёрствая краюшка-
Судьбы российской канитель.
Едва забывшись беглым сном,
И в это краткое мгновенье
Врывались тяжкие виденья,
Кошмары плыли за окном.
Вскричало утро в ранней сини,
И горечь жгуче разлилась-
Так это боль всей-всей России
В моей груди отозвалась.


Рецензии