Мрачная ночь

Мрачной ночью я встретил незнакомку
Она пьяна, лицо было крови
Я быстренько отвел ее в сторонку
И точно приказал: "спокойно, не реви!"

Понять что она хочет сложно было,
Бессмысленная речь, несвязные слова.
Потом она вдруг яростно завыла,
Указывала путь на кладбище она.

Ну да, видать нехило ту накрыло.
И кто ж такую ночью отпустил?
Она все так же бесконечно выла,
И я со страху чуть ли не завыл.

Клыки ее сверкнули в тени ночи
Свирепо, громко хохотала тварь
И как рубин сверкали ее очи
А мои мысли уносились в даль.

Я вспомнил разом книги и преданья!
Понятно стало что она вампир!!
Туман врывался в мое детское сознанье,
И рухнул мне под ноги мрачный мир.

Но я не растерялся и легко ее откинул,
Стал я искать чем побороть такую тварь.
Но к счастью в парке том росла осина
И тут мне эту суку стало жаль.

Сломал я ветки, и за тварью устремился,
Догнал и мигом повалил на целину.
В тиши ночной я нервно помолился...
И в грудь вонзился кол на всю длину!

Ужасна ночь, я к дому направлялся
Так что же тварь шептала перед смертью мне?
Я побежал, потом же рассмеялся...
Ах да,ведь праздник хэллоуина на дворе!..


Ноябрь 2014


Рецензии
Отличная мистика!С уважением!

Юрий Тютюников   12.08.2018 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.