Ленинград

Ты блокаду прожил  - Ленинград!
Столько дней и ночей ты сражался!
Бомбы сыпались - словно град...
Но а ты - как солдат  держался!

Слава тем, кто спасая тебя,
Мерз на крышах, гася фугасы...
И пропитана кровью земля,
Для врагов становилась опасной...

Слава тем - кто  корку делил,
Несъедобного серого хлеба..
Стариков своих хоронил...
И молился сырому небу...

Но ты выдержал! И победил!
Не упав пред врагом на колени!
Мы  на вечно твою  славу чтим!!
Будь Велик ты - во все поколения!!!


Рецензии