Кочевница с добрым лицом

Забери меня,
только тихонько, в пуховой горсти.
Не заставь по осколкам ползти, по колючкам ползти.
Не ругай, не коли, не кори за грехи, за грехи.
Проплыви по кисельному бережку сонной реки.

Унеси за чужие моря, за седые леса,
Как носила курёнка наивного тётка-лиса...
И хвостом все следы замети, в кочерыжку ети!
Ну а встретится йети — тако́ж укачаешь в горсти.

И волчка убаюкай, утешь, потому что страдал,
Потому что весь век ему в шкуру царевич рыдал.
Потому заросло его брюхо зелёной травой,
Проросло золотыми цветами войны мировой.

Утащи меня в алые мальвы, в лиловый кипрей!
Варим щи из крапивы, и руки заметно теплей...
И пуховые варежки в цвет под моё пальтецо
Неустанно нам вяжет кочевница с добрым лицом.


                18 ноября 2014 г.


Рецензии
укачивает :)
*
и снова колыбельная
на краю сумрака на меже вечности
и русский харон-баба-яга

Елька22   02.04.2021 16:19     Заявить о нарушении
со своим немудрящим сермяжным крематорием)

«Ты куда, старушка, прешься? В крематорий торопишься?»
— Пора, батюшка, — в наш советский колумбарий.»
©

Забирова Ольга   02.04.2021 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.