В Начале было...

В Начале было Слово. Ты себе
Зачем-то дал его.
Как, справился с задачей,
Что всё, несоразмерное тебе,
Признать согласен будешь неудачей?

Материал - не ах - обычный прах.
Похоже вышло? - Я спросить не струшу.
Сто к одному, что потерпел Ты крах
И промахнулся, вкладывая Душу.

А может, велика была Душа -
Ушла куда-то в небо, рикошетом
И надо было снова, не спеша...
Лови теперь. Крестом ли, минаретом...

Смотрю на небо сквозь прицел Креста.
Он славно выточен - как раз под наше тело.
Но глубина - прозрачна и чиста.
Душа с Тобой, наверно, улетела.


Рецензии