На праздник Жатвы

.
      Жатва есть кончина века.
               Матфея 13:39


Как долго грех удерживал глаза,
Я, как слепец, бродил по белу свету.
Не трогала меня чужой беды слеза,
Не замечал я прелести рассветов.

Я целиком был поглащен собой,
Ловил земных я радостей мгновенья.
А рядом кто-то жил другой судьбой:
Молился за меня, терпел гоненья...

Ни в чем себе отказывать не смев,
Я на морских курортах нежил тело.
А рядом кто-то, совершив "посев",
Страдал по тюрьмам за святое дело.

Не  думал я о горнем, не  гадал,
Что впереди нас вечность ожидает.
Ничуть не сомневаясь, твердо знал:
Могила всех когда-то  уравняет.

И если б не Господня благодать,
Как откровенье, пролитая  свыше,
Пришлось бы тяжко мне в аду страдать
И собственные вопли вечно слышать...

Поняв все это, не могу молчать,
Христу служить хочу я всей душою.
Всем людям о Его любви вещать:
"Идите ко Христу - Он успокоит!"

Не попрекнет грехами, всех простит,
Наполнит души радостью и светом,
А если жизнь земная пролетит,
Вас за порогом смерти лично встретит.

В чертоги неземные пригласит,
Что око не видало - вам покажет.
Что ухо не слыхало - возвестит,
И будущность у ног
           блаженством ляжет.

Спешите же скорей к Христу воззвать,
Пока последний сноп не убран с поля.
Покайтесь и примите Божью благодать-
Себя  спасете  от ужасной  доли.

Скорее обратитесь ко  Христу
Всей  жизнью,  всей душою,
                без обмана.
Мы вместе вознесем  Ему  хвалу,
Сердца наполним вечною осанной!


Рецензии
Слава Господу за такое сильное стихотворение.
И я, как Вы, желаю всей душою,
Чтоб каждый человек пришёл к Иисусу,
Своё желание пред Господом святое
Я приношу, когда Ему молюсь я.

Татьяна Гопина 2   26.05.2021 02:49     Заявить о нарушении
Слава Господу и за это желание!
И в этом Его милость...

Иван Супрунович   26.05.2021 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.