Другое

Он ушел и забрал твое счастье, придурок.
Ну зачем ему, правда? Ведь он неудачник.
Надымив, с раздражением давишь окурок,
Сигареты одна за другою из пачки.
Он хотел понимать, ощущать твой покой.
Он хотел нежным быть, но сбивался на жалость.
Ты махнула на все это, лучше не надо,
Доверяла ему только самую малость.
Он был просто мальчишкой, но не сорванцом.
Тем что грезит, любя, а не нагло хватает.
Тем, кто чувства лелеет, и милым лицом
Место в мыслях чуть детских своих занимает.
Он хотел говорить тебе тысячи слов
О твоей красоте и твоем совершенстве,
Посвятить лишь тебе свою жизнь был готов,
Отдавая последний билетик в блаженство.
Ты не очень-то верила в чувства его
Да и в счастье свое… Нет, так было вернее.
Он забрал лишь добавить в него своего
И ушел, чтоб исчезнуть из вида скорее.
Ты боялась его, ведь он не был похож
На всех тех, кто хотел с тобой только разврата.
Ты его прогнала и одна теперь, что ж...
Просто он неудачник, и злиться не надо.
Он хранит твое счастье в глубинах души,
Бережет от времен и от взгляда людского.
И когда все поймешь, ты ему напиши
И скажи что тебе и не надо другого.

2007


Рецензии