Добродетель Служение людям. А не тебе б служили!

Жизнь Христа есть вечное служенье людям.
Иначе Он и жить не может. Нам же наказ:
Всегда друг другу слугами мы будем!
Но не рабами, бывшими в истории до нас.

Слуги в том смысле, что помочь готовы
По первому собрата знаку или слову.
По скромности своей он может не сказать,
Задача наша - всё почувствовать и угадать!
 
Обществу больному в предпоследний его час
Свойственно деление на "меньшие" и "бОльшие".
Пусть ныне "бОльший" будет истинный слуга-с!
Душа - в служении - не в том, чтобы тебе служили!


                Редакция 10.01.16.


Рецензии