хандра

 Вместо пролога.

     подступив под кадык, тоска и сентиментальность полезла через все щели потрепанной личности.
  по логике,я должен был бы
выгнать ее глубиною мазка,
 но в том то и дело,что вся суть в нелогичности.
**************************

   отобрав и ключи,и жилье,
   и под занавес,выпив у лета тепло,
   снова осень пришла раньше срока
   и будто бы из ниоткуда.
   слезы капают с неба
   на окон двойное стекло,
   а я налью себе водки,
   как средство от хандры и простуды.

   настроения-ноль.
   и уткнулась в ладони мне кошка-тоска.
   одиночество,вывесив флаг,
   обнимает за плечи.
   снова ,сжалившись над непутевым ,
   меня приласкал,
   через стену сырого дождя,
   опустившийся вечер

   из раскрытого настежь,
   в хмельном упоении рта,
   снова хрипло выводит Шевчук
   про последнюю осень.
   под промокшими крышами
   дремлет притихший квартал,
   свои тени и лужи
   бессовестно под ноги бросив.

   из за полузадернутой шторы
   смеется луна,
   желтым цветом разлуки
   окрасив потертые стены.
   все готовится спать,
   только мне одному не до сна-
   одиночество рвет изнутри
   мое сердце и вены.
   
   пробежал,громыхая на рельсах
   последний трамвай,
   унося в расчехленную ночь
   все надежды о лете.
   как молитву шепчу,про себя,
   "ПОСКОРЕЙ ПРИЕЗЖАЙ!"
   пусть ее донесет до тебя
   почтальонистый ветер.

 
   


 
   
 


Рецензии
Чегой-то в последнее время не везло на хорошие стихи... Но, видно, невезение не вечно!))) И как подтверждение данной теории - стихи на данной страничке. Очень рад, что удалось её посетить !
С наилучшими пожелаиями в творчестве!
ЗЫ. Вот только со средством от хандры прошу быть поаакуратней!)) Хотя и сам подлечиваюсь нередко.)))

Александр Лайминг   24.03.2015 12:13     Заявить о нарушении