ремонт в квартире

Р*улон обоев разверну,
Е*го разрежу пополам..
М*акну-ка кисточку в волну, в
О*бойный клей и по краям
Н*еспешно, с чувством разнесу...
Т*акой, себе - пейзаж-эскиз...

В*ерх, это - черточки внизу.

К*ак бы не вклеить верхом вниз!
В*от, сколько раз себе твержу,
А* толку небыло и нет.
Р*азок бы кто сказал: держу...
Т*ак - нет, одна - на табурет
И* клею..., клею..., до темна...
Р*еву и громко матерюсь...
Е*ще - рулон..., и все - одна...
P.S
Хоть, кто бы, раз сказал: ЖЕНЮСЬ!
 





 




Р*азрешите доложить, Вам, товарищ генерал:
Е*дет теща к Вам пожить (мне завхоз сейчас сказал)
М*****ь к Вам везет и вещи, и собачку на сносях...
О*т же, сон мне был зловещий, про овцу и порося...
Н*адо что-то, где-то, как-то провернуть наоборот,
Т*ри тротила и граната, и блин-даж мне ейный - в рот!

В*ижу Ваше беспокойство и осмелюсь подсказать

К*ак осилить это войско, победить женейну мать:
В*се, как следует порядку, без окопов и нужды,
А*втомат зароем в грядку и воткнем букет туды..
Р*ядом - маленький плакатик: здравствуй, теща... и УРА!
Т*ак, я думаю - прокатит (сам свою встречал вчера)
И* еще, решусь напомнить: теща маршала страшней.
Р*ов бы вырыть и наполнить и пустить бы лебедей
Е*й тихонько в *опу с тылу, чтоб щипали опостылу....




 


Д*ревние обои (васильки на синем)
Е*ле оторвали от шершавых стен.
Л*ешку (друга) звали, закусь приносили...
А* потом - молились, словно на тотем.
Е*карный бабайка, Лешка знает справу -
М*аты-перематы.., с шпателем в руках, -

Р*ежет правду-матку про самоуправу...
Е*жели поверить - нас постигнет крах!
М*ы молчали долго, дольше соображали
О* житье насущном..., духе перемен...
Н*анесли цементу.., бункер закатали... -
Т*ихо и спокойно (как в гробу) совсем.

В*от, сидим, как в склепе... Не щебечут птицы,

К*ак-то грустно стало, вовсе не слыхать
В*о дворе торгашек: творог.., масло.., пицца...
А* еще грустнее - некого послать!
Р*азлюли малина наше подсознанье!
Т*о - в крови бушует наш менталитет.
И* в каком бы не жил, ты, товарищ, в зданьи -
Р*усский дух сильнее, чем любой цемент,
Е*жель, ты - не крыса, иль, так скажем - мент.

С*нова - к магазину: дайте нам обои,
Р*озы иль ромашки.., лучше - васильки...
О*кна распахнули... Дышим грудью трое.
Ч*е нам не хватало? Литры! (от тоски).
Н*овые идеи, новое дыханье, светлая квартира..- ожидают нас.
О*чень буду рада видеть всех в едальне, кто про бункер вспомнит, тот получит в глаз.
 


Рецензии