Человек улыбался дождю

Человек улыбался дождю.
Он шел и смеялся, а в лужах
Смеялось его отражение.

Его волосы мокли снаружи,
Но внутри было также тепло.
А люди смотрели
И не понимали его.

Человек не виновен,
Он просто влюблен
В свою жизнь, в свои мысли.
ОН создал их,
ОНИ захватили его.
Человеку от них не спастись,
Человеку всегда всё равно...

Люди с зонтами,
Люди под крышами зданий
Куда-то спешили,
Все время куда-то бежали,
Не замечая других.

У них есть работа и дом.
Все это и есть - их жизнь.

У человека была мечта.
Человек улыбался мечте,
И мечта расцветала в нем...

У людей не было мечты,
У человека зонта.


Рецензии
Ты знаешь, как мне нравится этот стих, лл))

Игельдер   03.12.2014 20:59     Заявить о нарушении