Масштабы

Ах, эти звёздные масштабы!
Им стали слишком доверять.
Их к людям стали примерять,
Как люди в сущности ни слабы.

Но такова причуда века.
Кого за это нам винить:
Запутанных событий нить,
Заблудшего ли человека?..

А что запрятано подчас
На самом дне в душе у нас,
Того не знаем сами толком.

О том судить права даны
В бесстрастном свете новизны
Одним неведомым потомкам.


Рецензии