Звёздное небо

Безграничное звёздное небо
Распростёрло над нами объятья,
Вдалеке разбивались кометы,
За границей людских восприятий..

Серебристое облако света
Проплывало по бархатной глади,
Отраженье далёкой планеты
Засияло в небесной прохладе...
               
Чьи-то взоры опять восхищали
Млечный Путь и созвездие Лиры.
В это время вдвоём засыпали
На просторах хрущёвской квартиры...
 
И не надо ни звёздного неба,
Ни далёких планет и созвездий.
Лишь прильнуть к своему человеку,
И пройти эту жизнь с ним вместе...


Рецензии