Предел

Боль – признак истинно живого,
Покуда кровь не запеклась;
От сердца сказанное слово –
Как чудодейственная мазь;

И можно век копить мозоли,
Как дерево слои колец,
Но переживший чувство боли
Во всех её чертах – мертвец.


Рецензии