Молебен о продолжении любви

Боже, помилуй любящих
И оживи их дом;
Дай им в цепях и рубищах
В рай превратить содом;

Дай им ещё – терпения
Сращивать лоскуты:
В ангельских кущах пения
Меньше, чем хрипоты;

Пользуй их от усталости,
Коль им невмоготу,
Только не дай им в жалости
Праздного дня в году –

Стынущим в поте праведном
Ярма приуготовь;
Ближних чтоб не оставить нам –
Боже, храни любовь!


Рецензии