Как отличить добро от зла?

Как отличить добро от зла?
И как понять, что хорошо,
Что плохо?
Дорога к свету лишь одна.
Она проходит через Бога.

Но этот путь тернист, тяжёл.
И по нему идти так сложно .
Зло ищет лёгкие пути,
Добро поднять непросто.

Где даром всё и слуху лестно,
Ищи всегда подвох.
Болото  манит незаметно,
Потом трясина засосёт.

И только цель искать добро,
Стяжать его, как можно больше.
Вас к свете приведёт оно,
И душу сохранит намного дольше.


Рецензии
Ирочка, вы очень мудры! Всё правильно очень написали!!!

Евгения Мухина   20.11.2014 12:15     Заявить о нарушении
Женечка, огромное спасибо за твое доброе сердце и понимание. С уважением

Королевская Камея   20.11.2014 14:48   Заявить о нарушении