Мы ждали долго так тепла

Мы ждали долго так тепла,
И вот пришла жара.
Чуть солнце  выше поднялось,
И началось.
Сначала полетели овода,
Затем распространилась духота.
Палящие лучи нещадно жгут,
Что хочется сбежать куда ни-будь,
Где хоть немного есть прохлада,
И ничего уже не надо.
А к вечеру пришёл к нам холодок,
На плечи бы накинуть мне платок.
И что-то зябко стало,
Забраться бы под одеяло.
И что? Хотим опять под солнышком лежать,
От счастья щуриться и загорать.
И про себя немножечко роптать,
О том, что снова жарко.
Поплавать бы и в тень сбежать.
Что человеку надо? Жары или прохлады?
Поди, попробуй разбери.
Ему чего-то будет не хватать,
Что говорить не дать, не взять.
Он  недоволен будут вновь и вновь,
И плакаться про жизнь, несчастную любовь.
Такая уже сущность человека
С рождения, до века.


Рецензии
Ирочка! Очень понравилось! Да, уж, вряд ли человеку когда нибудь будет всего хватать и устраивать!!! А нам всегда чего-то не хватает, зимою лета, осенью весны!!! С улыбкой и теплом, Женя.

Евгения Мухина   20.11.2014 12:20     Заявить о нарушении