Притомились птицы - и угомонились!

           *  *  *

Притомились птицы - и угомонились!
Птенцов воспитали и в полях укрылись.

           *  *  *

В небе над лугами хороводы водят.
Ввысь взмывают - учат, молодёжь заводят.

           *  *  *

Середина лета, "ставят их на крылья",
Чтоб лететь далёко -  надобны усилия.

           *  *  *

Самочки-пичужки вновь сидят на гнёздах.
Не поют самцы им, а взмывают в воздух.

           *  *  *

Вечно в перелёте и в заботах птицы,
То закон природы - не угомониться.

           *  *  *


Рецензии
Так и люди - заботы, заботы! ))
Чудесного настроения и радости!

Надежда Веркина 2   23.07.2016 16:52     Заявить о нарушении
Так в этом мы далеко от пернатых не ушли! Спасибо)))

Декабрина-Зима   23.07.2016 17:45   Заявить о нарушении