Размышления приводят к стадии алкоголизма

Сижу. Смотрю в наполненный стакан,
И допускаю мысли о насущном,
Стакан наполнен. Виден край,
Мой мир как-то уж запущен.
И только в алкогольной суете
Мы поддаемся праздности миросозидания,
И в этой онемевшей тишине
Хмельное вдруг приходит понимание.
Что все пустое.
Что все неважно аж кричи.
Но крик о помощи ничтожен.
Забудь. Забей. И не ропщи.
Сижу. И допускаю мысли о грядущем,
Стакан наполовину уж пустой.
И в этом нет той самой нотки равнодушия,
Тут вовсе нету нотки никакой.
Я размышляю. Если можно так назвать
Тот миг, когда в сердечке пьяном
Откликнется задетое – мечтай.
               
Размышления приводят к стадии алкоголизма.
Размышления наводят скуку на друзей,
Добавляют капельку безумства
В столь прозаический коктейль.
Но мне плевать, ведь я сижу на стуле
В пустой квартире аж кричи,
Пытаюсь вызвать дух благоразумья,
Пытаюсь двигать кирпичи.
Все тщетно.
Размышления приводят к стадии алкоголизма,
Они уносят в дивные края.
Сюда б добавить капельку цинизма
И подмешать бутылку вискаря.
Добавить рому. Брызни мне текилы!
И лед возьми, да водки не забудь!
Мы с мыслями такие заводилы!
Мы с мыслями уходим в дальний путь!
Соберите нас, друзья мои, в дорогу.
Огромный нацепив рюкзак,
Забудем же, товарищи, тревоги,
Улыбками засветим мерзкий мрак!
..
Сижу. Стакан мой пуст.
И голова устала от воспоминаний.
Иду к кровати. И ложусь,
Довольно пьяных восклицаний.


(старое)


Рецензии