Яшик Пандоры

Ящик Бандеры открыл Вашингтон,
Как в Греции древней ящик Пандоры,
И подсадил на украинский трон
Неофашистов, вассалов из своры,

Лающих злобно на русский  Восток,
И презирающих русского брата.
Только Америке, видно,  не впрок
Древний урок и судьба Герострата.

Всю Украину, как храм Артемиды,
Ничтоже сумняшесь, поджег Вашингтон,
Думал – за дымом майдана не видно,
Что кукловодит здесь именно ОН.

Снова на флагах блакитных Бандера,
И в русофобский впадая экстаз,
Перевирают историю нервно,
А повторенье её – это фарс.

Сброшены маски, открыты забрала,
Да и Обама не тот Герострат,
Что ему славы от Нобеля мало,
Чтоб поджигать термоядерный склад?

Ставка в делах мировых на фашизм,
На неприкрытую злобную силу,
На ваххабитский радикализм,
На русофобию, чтобы Россию

Вновь на колени поставить и впредь
Ей диктовать свою волю и право.
Только захочет ли русский медведь
С барской руки чужеземной отравы?

В русской истории было не раз:
Ворогов гнать за пределы державы.
Пусть будет мир! (Хоть и хрупкий сейчас).
А для врагов есть ракетное жало!

Зная легенду про ящик Пандоры,
С верой, любовью и доброй надеждой,
Мы, забывая обиды и ссоры,
Ждём, что на дне его будет, как прежде,
                Снова  Надежда!

Надежда всегда умирает последней,
Даже, когда мы взаимно друг друга
Из термояда угробим победно,
Будет она завершением круга…


Рецензии
Главный ВРАГ - ей-богу! - не за океаном,
Не в ЛондОне, не в Манхэттенской глуши:
Украинец, ты не будь-ка, друг болваном -
И бандеровцев скорее придуши! http://www.stihi.ru/2012/01/16/8693

Владимир Потаповский   11.02.2015 19:05     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо! Хороший экспромт!

Леонид Юдников   12.02.2015 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.