Как будто все еще до

Как будто все еще до
И даже нужны слова
Накрыта метровым льдом
Не начатая глава.
  Как будто все еще здесь
  И до разлук - века.
  И эта - недобрая - весть
  За горами пока.
С ворохом рваных туч
Низиной ушел туман
И этот бездомный луч
Просто сводил с ума.
  Глядите, какой размах!
  Куда там до жалких крох.
  Но тысячи этих плах
  Еще не видали кровь.
Чей гениальный лик
Полуистлевшим стерт?
Но тысячи этих книг
Еще не легли в костер.
  То, что хотел быстрей-
  С лету и с маху сбил.
  Но тысячи этих стрел
  Еще не видали спин.
Еще не знаком ни с чем
И все своим чередом.
И рукояти мечей
Не греют еще ладонь.
  Еще не разрушен дом
  Не видно голодных стай.
  И будто все еще до
  И будто все еще так...


Рецензии