Женская судьба

Палата больницы,холодные,белые стены.
А снег за окном так красиво спускается с неба.
Сквозь слёзы в окно.Бинтом перевязаны вены.
И в памяти дни чередою. То быль или небыль?

Окончена школа,она словно белая птица.
Вальсирует с ним,а в душе её бабочки бьются.
Потом звон бокалов,друзья и улыбки на лицах.
И губы его,что с её,в поцелуе сольются.

И ночь,и слова,и пьянящие нежные ласки.
И трепет объятий.О боже,и больно,и стыдно.
И сброшено на пол невинности белое платье.
Их первый рассвет.Но в глазах его счастья не видно.

Года полетели.Судьба разбросала по свету.
Его в Кандагар.Там был ранен,вернулся героем.
А девочку ту,что обидел когда-то,
рассвет тот,
Из памяти стёр он и глаз её больше не помнил.

Девчонки судьба завязалась тугими узлами.
Она родила но на сына отдав отказную,
Однажды осталась в бандитской "малине",с ворами.
Сыграв на зеро,на тропу,что до ада,свернула.

Сценарий их жизней расписан на многие годы.
Кого-то встречали,кого-то теряли, любили.
Но ангелы знали-виновны они перед Богом.
Ему,как и ей,испытания посланы были.

Случайная пуля,в лихих 90-х убила,жену,что с сынишкой спешила из детского сада.
Она свою жизнь в кабаках и на зонах губила.
Сменялись дожди на холодные дни снегопадов.

Так душу свою растрепав на куски и заплатки.
Она поняла,что плутала по жизни напрасно.
И в детский тот дом,где оставила сына когда-то,пришла,что б вернуть своё материнское счастье.

А ей отказали.Такие вот значит законы.
Забрали мальца в дом хороший,в семью не из бедных.
Надежду последнюю снег заметает.Ну, что же...
И ей ни к чему больше быть одинокой на свете.

И всё же вину искупить перед ними решила.
Письмо написала тому,кто предал на рассвете.
И острою бритвой по тонкой руке полоснула.
А там,будь как будет,за грех свой в день судный ответит.

Палата больницы,холодные,белые стены.
А снег за окном так красиво спускается с неба.
Он,слёзы скрывая,стоит перед ней на коленях:
Я сына забрал.Он в детдоме и года ведь не был.

Поднявшись с колен он к ней сына толкнул осторожно.
Большие глаза,только шрам на щеке - знак,из детства.
Вздохнув,улыбнулась.А сын,вытирая ей слёзы,шепнул,что простил...
И спокойнее стало на сердце.

Грустит за больничным окном молодая берёза.
И ветер,проплакавший ночь,вдруг затих на ветвях.
Она,все обиды простив ему,утром морозным,со светлой улыбкой на встречу к Всевышнему шла.
  (18.11.14г)


Рецензии
Трогательно. Только вот, "не видно", "не был", извиняюсь, тут, вроде, раздельно надо писать.

Митрий Хитрый   20.11.2014 18:23     Заявить о нарушении
Я не обижаюсь..Ошибки нужно исправлять..Обещаю,исправлю...

Светлана Ахунова   20.11.2014 19:35   Заявить о нарушении
Исправила)))

Светлана Ахунова   20.11.2014 19:59   Заявить о нарушении