Баллада о хорошем парне

Чарующим голосом пел ты
Под звуки гитарной струны,
Не славы хотел ты, а правды –
Услышать в эфире страны.

Не мог равнодушно ты видеть,
Как гибнут в осколках войны –
Ни в чём не повинные дети
И женщины, старики.

Поехал и ты добровольцем
Отчизну чужую спасать,
И влился в ряды комсомольцев –
Республику их защищать.

Ребята тебя полюбили –
Отважный ты вышел боец,
Но многие гнёзд так не свили,
Отложен их брачный венец.

Но мирные жители снова
Хоронят убитых родных,
И сердце так плачет от горя,
И слёзы бегут все навзрыд.

Ты дух боевой закаляешь –
В сраженьях и битве огнём.
Войну для себя открываешь –
Бог даст, мы ещё не умрём.

Молитесь за Мир и свободу,
Молитесь за наших парней,
За  скорую нашу Победу,
За слёзы седых матерей.

Молитесь за светлые будни,
За радость и счастье детей,
Чтоб город ваш снова - стал людным,
Молитесь за ваших друзей…

16.11.14


Рецензии