Один в темноте 6. Сквозь петли

больше нечего ждать от этой жизни
в ней лишь холодно и страшно
и каждый шаг бессмысленно осмыслен
и призраки губ касаться не решатся
в ней пустота сплетена с сердцами
впрыски счастья нисколь не актуальны
и мечты людей видят свет мертвыми тельцами
а цена слезам выдаётся в номинале
и эта жизнь... да, она прекрасна
здесь рук столько, сколько прикосновений
желтое золото меняет цвет на красный
и светлое чувство есть итог похотливых трений
покато сердце в своих соблазнах
и каждый день приносит только горе
а ночь темна, но в сердце все и темнее, и опасней
кто выступит на роль моей памяти вора?

в сознании моём время и место
схлестнулось, будто мастодонты в бою на перевале
не знаю, что сказать, и, если честно
душа в потемках дня с свечой в руке искать кого-то перестала
камень за камнем и нить за нитью
вот она, испепеленная мечта
твой мир пронизан откровением и пылью
а душа твоя... душа твоя мертва
она пусть тянется к осколкам этой жизни
в ней путь свой многие увидят
в своём полете с дерева казнены все листья
надеяться не надо, что кто-либо услышит
они все твари у чьих-то белых ног
вот как звучит эпикриз на помине
все что не смог, за тебя доделает когда-то бог
а ты готов, чтобы тебя не было отныне?

и ровно двадцать новых раз
начать листать забытые страницы
ты возвращаешься к своей судьбе сейчас
как адвокат с неудовлетворением истицы
и ты смотришь небытия сквозь петли
стараясь дать забвение прожитых тобою жизней
и усилия твои, как видишь, тщетны
но не сдаваясь, принимаешь новый вызов
смирясь с бессильем рук своих
и открывая правду на дне стакана
кому больнее станет от ложи слов чужих
что все изменится когда-то?
в боли крича и вспоминая чьё-то имя
ты чувствуешь дыханье незнакомо?
как кровь в жилах твоих застыла?
как лик твой она стирает снова и снова?


Рецензии