Да, есть тот мир, который создал ты

да, есть тот мир, который создал ты
такой красивый, бессовестный и ложный
да, есть тот мир, мир твоей мечты
в котором лезвие убрано бы было в ножны
да, есть тот мир, он существует вне тебя
ты лишь... лишь голос, своего ума лишенный
осталишь лишь слезы и в конверте два письма
и днк, по полу хаотично разнесенный

да, есть тот мир, который создал ты
в своей печали, безгранично сна лишенный
и всплески красного золота в лицо из темноты
и взгляд, песком по раме нанесеннный
да, есть тот мир, но что его мораль?
с небес спускайся, там слишком тепло
и обогреет кровь ставшая настолько близкой сталь
согреться ты попробуй там, где все давно мертво

да, есть тот мир, который создал ты
солнце там есть, но оно холоднее тишины
в нем пальцы тянутся, как в небо цветы
и остаются на земле запорошенные следы
да, есть тот мир, в него вливается извне
все то, что ты не можешь вынести в себе
и холодным градом ночью пот по твоей спине
вот он, тот мир, что придумал ты себе

да, есть тот мир, который создал ты
но что тебе его откровенная печаль?
сердце разбилось от любви осиротевшей бедноты
и улыбку глаз скроет пепельно-черная вуаль
да, есть тот мир, но прожил сколько в нем, его не зная?
и рукава спустя, грехи не стали тоньше
как долго вытянет жизнь, в углу темном стеная?
в опостылевшем желании, чтобы слез не стало больше?

и этот мир, что ты называешь домом
тот самый, что взращен из пепла сигарет и пыли
где сердце бьётся в радостной истоме
где сказки начались со слова жили-были
тот самый, где впервые оступился
где жалость в клочья растоптала гордость
тот самый мир, где с тобой каждый простился
да, он тот самый, где лики души истерлись


Рецензии