Зверь

В логове зверя темно и пусто
Он не был здесь много дней.
Лапами мерил прямые улиц,
Окружности площадей.
В зверином отчаяньи,
Сбившись со следа,
Искал в массе лиц ту,
Кто смог разглядеть в нем
Черты человечьи
И скрытую красоту.
И так день за днем,
Теряя надежду,
По городу он бродил.
Поверив в любовь,
Стать таким, как прежде,
Не хватит уже сил.
Он чувствовал смерть -
Вскрылись старые раны.
Холодная пули сталь
Под ребрами плоть его терзала,
Сводило от боли пасть.
И все его мысли
Лишь к ней стремились.
И только в ее руках
Закончить мечтал он
Свой путь звериный,
И рядом с ней смерть принять.


Рецензии
А рифма где?
Успехов,Игнат

Игнат Егоров   16.05.2015 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.