Где ты, сила воли?

В здоровом теле –дух здоровый !
И как  ,дружочек, не крути,
Здесь не придумать истин новых.
Ты это для себя пойми.

Зачем лукавить ? Изощряться ?.
И спорить тоже ни к чему
Здоровьем нужно заниматься,
А не ходить за ним к врачу!

Слаба натура человека.
И отговорок целый воз!
Мы жить должны не меньше века.
Я это говорю всерьёз!

И воля есть у нас и сила.
Жаль только. Силы воли нет ,
Которая бы нас взрастила.
Дала бы нам авторитет .

Мы не живём, а прозябаем .
Спустили жизни  тормоза...
Глаза рукою прикрываем,
Свернув надежды  паруса.

А может стоит лень отбросить ?
Вы разве не хотите жить ?
Заняться спортом тело просит!
Зачем же вам его губить?

Хочу напомнить ненароком:
В движеньи человека жизнь !
Какими будут её сроки,
Ты каждый сам себе прикинь !
19.11.14г. Орлова И.А.


Рецензии