Еше успеть бы...

Еще успеть бы, увидеть Веру-
мать одноклашки  Ирины моей,
с любимой подругой на электричке
мы после школы спешили к ней.
Любви Веруньки на всех нас хватало
и уплетая с яйцом калачи
мы торопились на танцплощадку,
а мама Вера  ждала нас в ночи.

Прошли те года, а я все- все помню
Лучистый взгляд, золотая коса…
И нежные руки с прожилками синими
Я помню, помню сейчас как тогда.

Я долго еду теперь, не доеду
Всегда, то одно, то другое  свербит
А Вера ждет и, наверное, верит,
Что я успею, а нет - пусть простит.


Рецензии
Трогательные строки, Нелли.
Мамы подруг порой знали о нас больше, чем собственные родители.
С теплом,

Лиза Моно   19.11.2014 11:12     Заявить о нарушении