Помню, часто в доме гости

          ***
Помню, часто в доме гости:
То старушка, то юнец…
Чай подать им мать попросит.
Тихо выйдет прочь отец.
Мама скажет мне тихонько:
«На добро - добро спешит,
Хоть и рвётся там, где тонко –
Зло, как коршун, сторожит.
В человеческой натуре
На приколе у души
Есть и Зло в овечьей шкуре,
Но судить ты не спеши.
Свет добра, как скатерть снега
Режет, - мне сказала мать, -
Но от жизненного бега
Может человек устать.
А незрячая усталость
Сможет зло недоглядеть…
Помогает сердца жалость
К бедам вовремя успеть.
Помни дочь, своим участьем
Ты добру очистишь свет,
Тут такое скрыто счастье –
Сохранять отцов завет…
Я наказ не забываю:
Не боюсь с ним хмурых лиц,
И улыбкой открываю
Путь спасительных границ.


Рецензии