Апия

Замер с восхищением на трапе я,
Хоть соседи сзади торопили.
Наконец-то, встретились мы с Апией!
Местные поправили: -С АпИей.

Правили.здесь некогда Германия
И ООН, и Новая Зеландия.
Ни одна страну не прикарманила,
Синеву и зелень не загадила.

Джунгли и заливы здесь так ласковы,
Все законы христианства в силе и
Над людьми знамёна веют красные,
Лишь в углах пять звёзд в квадратах синие.

Восхищался я и слёзы капали.
Б-г следит за этим раем пристально.
Хочется Апию или Апию
Жизненной последней сделать пристанью.

Мы б на это согласились запросто.
Ведь экскурсовод, когда спросили:
-Где бензин берёт страна для транспорта?
Нам ответил кратко: -Йес, в России.

Апия, Западное Самоа,


Рецензии