Разговор с прохожим

Стой, человек! Куда спешишь?
Постой, не торопись...
Скажи, а что такое жизнь?
Добро иль зло, раздолье тризн?

Взгляд удивленных быстрых глаз:
-"Послушай, отвяжись!
Гляди под ноги каждый раз
И в грязь не оступись..."

Все это правильно, но я
Прошу:"Ты подытожь.
В чем смысл великий бытия,
И сам ты чем живешь?"

"Жизнь-моря бурный шквал,
А человек- матрос,
Сумеешь удержать штурвал-
И выжить довелось...

А в общем,жизнь проста собой-
Не запасать свинца,
Идя в ее извечный бой
С начала до конца..."

Шумной улицы разбег...
И вот в людской толпе
Вновь скрылся сильный человек,
Уверенный в себе...


Рецензии