Перед очередным днем рождения

Стрелки не сбавляют
Заведённый ход,
Я друзей меняю
Ровно через год,

Каждый год всё краше,
Выше и сильней,
Каждый раз всё старше,
Крепче и умней,

Год без сожаленья
Замыкает круг,
Будет День Рожденья -
Будет новый друг,

С каждым новым мчится
Жизнь быстрей вперёд,
Можно веселиться
Ночи напролёт,

Можно на работу
С радостью ходить,
Можно пить без счёта,
Без ума любить,

Ярче и полнее
Наслаждаюсь я…
Только всё старее
Новые друзья,

Медленней и дольше
С ними мы идём,
Жалуемся больше,
Всё чего-то ждём,

Долгою дорогой
Чаще я сижу,
С большею тревогой
К двери подхожу,

Спину гнёт усталость,
Отдаёт в плечо,
Сколько их осталось
У меня ещё…

За ночным покровом
День приходит мой.
Здравствуй, друг мой новый,
Заходи – я твой.


Рецензии