Дорога в обе стороны

Вадиму Пришелец в день его рождения
посвящается.

Жизнь моя разошлась в обе стороны –
что туда, что сюда – всё равно,
но обратно пойти невозможно мне,
не удастся обратно пойти.

Дан для жизни билет в одну сторону –
нет обратного в детство пути,
и кукушка кукует про годы мне –
сколько троп мне придётся пройти.

А число лет прожитых в сомнениях –
шесть и девять, как хочешь - крути,
не к песочным часам удивительным –
я к годам подошёл, что прошли.

Всё непросто у лет моих пройденных,
что задумал – не всё смог найти,
по судьбе, мне когда-то назначенной,
невозможно иначе идти.

Повороты крутые и впадины
приходилось с трудом одолеть,
пробирался по скалам расколотым -
не сорвался и смог уцелеть.

Я доволен судьбой, что мне выпала,
как ни сложно – по ней я прошёл,
шесть и девять – года мои сложные,
пережил, превозмог и нашёл.

Запорожье. Украина.19.11.14г.

 


Рецензии