Открыв глаза, увидела не мир

            
           ***
Открыв глаза, увидела не мир,
А взгляд любви моей земной богини,
Как будто добрый сказочный факир
Шепнул на ушко мне родное имя.

И вот с тех пор, когда мне страшно вдруг,
Зову я «Мама, ты приди скорее!»
Она во всех моих сраженьях друг,
За все слезинки сердцем пожалеет.
Я открываю дверь за дверью, боль
Приходит, я объята огорченьем…
А мама страхи все сведёт на «ноль»,
И снова путь откроет для везенья.
И я росла…, и ранила её
Своим заносчивым недобрым словом,
Погоревав, она прощала всё,
Чтоб я вперед уверенно шла снова.
А я не понимала, что она
Была дана мне ангелом в дорогу:
Сама в тревогах мама и без сна
Молилась за судьбу мою пред Богом.
И вот я мама! Сколько горьких слёз
Ко мне пришли Уроками, расплатой…
И некому сказать «прости», и воз
Я тот несу – и боль живёт утраты.
Зову я «Мама, ты приди скорее!»
Я преклоню колено пред тобою,
Была моей ты сказочною феей,
И берегла мой мир своей душою.
Осенний вальс согрел дорожки сада,
Все переулки наших лучших лет…
И у меня в душе живёт наградой
Твой самый дивный материнский свет.


Рецензии