Ненавижу тебя

Ты меня обезоружил,
Ты вмешался в мой порядок.
Я б удрала без оглядок,
Но ты стал мне нужен.

Ты встревожил меня,
Я трясусь и робею.
Ты не "дринк", но я крепко хмелею.

Ты забрал мои силы,
Эгоизм искалечил,
Мою смелость украл, изувечил;

Расколол мое сердце;
Разлетелись обломки.
По тебе начинаются ломки.

Мои лёгкие воздух глотают.
ТЫ испортил их, не никотин.
Ты искусно меня искушаешь;
Ты – мой гений, ты мой господин.

Ты меня изучил до молекул.
Я – добыча отныне твоя.
Огоньки в глазах гаснут и блекнут.
… Ненавижу тебя…

Допиваешь до капли последней.
Мои раны не скоро сойдут.
В безотказной среде, бесхребетной
Твои зерна на раз прорастут.

Твоя воля не видит предела;
Твоя дерзость не знает закона.
Я теряю патроны.

Вызывающим тоном
Произносишь слова.
Меня жжёт. Твой язык – крапива.

Уничтожил мою оболочку,
Мои органы вынул и высушил,
Мои чувства испорчены. Хочешь,
Твои ноги до пальчиков вылижу?

Твои ласки мне дорого весят.
Не пытай меня так, я не выживу!
Ты – единственный, кто меня бесит.
Я люблю тебя,
…потому   
…ненавижу.

                IS/2008г.


Рецензии