Десять заповедей

Единого Бога всем сердцем люби,
Всем разумом всею душою,
Люби Его сильно чтоб злоба земли
Была позабыта тобою.
Напрасно Господне имя не взывай
За дерзость ты будешь наказан,
Ты разумом лучше своим управляй,
Чтоб с глупостью не был повязан.
Седьмой день недели ты Богу отдай
Все шесть для себя постарайся,
Но в воскресенье ты храм посещай
Пред Богом за грех свой покайся.
Любить должен ближних как любишь себя
Всю ненависть зло отвергая,
Молись за всех падших гонящих тебя
Проклинающих благословляя.
Ты жизни людские здесь не отнимай
Господь дал им душу по праву,
Твори добро всюду свою помощь дай
Пусть будет все Богу во славу.
Еще сказано так будь верным в любви
Изменой не смей заниматься,
Господь говорит даже взглядом своим
Не стоит на женщин бросаться.


Рецензии