Гать

День ноябрьский настолько хмурый -
Где июльская благодать?!
Лес с болотом, как из гравюры
И по центру сюжета - гать!

Перемирие меж сезонами,
Между холодом и теплом,
Между месяцами, как клонами,
Хотя сходства, увы, ни в чём...

Чем закончится эта пауза?
Какова скорость перемен?
Как силён в небе главный "Браузер"
И что есть у него взамен..?

Закуёт в лёд или расслабится -
Ошарашит исподтишка -
В камышах, как по сетке-рабице,
Барельеф слепит из снежка.

Или, просто, возьмёт - заленится,
Спустит дело на самотёк,
Но в природе год, словно мельница...
По местам всё расставит Бог!

И зиме быть и шубки белые
В декабре ёлкам примерять!
Мир устроен так, что поделаешь,
Каждый месяц разумней принять!

Каждый день помнить главное надо!
Каждый миг надо меру знать!
Льду зимой и болото радо -
Отдохнёт до весны и гать.

09.11.14    Гать- дорога через болото
                из бревён, уложенных
                поперёк.   


Рецензии
Чудесное пожелание,Пётр,осталось только её исполнить!
С улыбкой,

Владимир Приведенцев   02.12.2015 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.