У меня нет секретов

Там где наступает предел моей грамотности,
Наступает поток моих чувств и настоящих мыслей;
Вот, фонарь на моей улице стоит передо мною
Во всей своей красе, попробуй меня высмей.

Достал меня с небес и опустил на землю его мертвый трепет.
Моя мать считает, что в моей голове вспышка света светит;
Но в голове его тоже вспышка светит, но днем она спокойно дремлет.

Фонарь выше моей головы, подобные ему сияли тоже где-то.
Его вспышка выше над землей, выше головы моей, выше моего света;
И Моего Света, но при чём тут это? Ах, мечты о дуре серо-бледной!

Прости меня,малышка, сейчас смеюсь я над самим собой
Я и без тебя, своими силами, смогу свой мир построить
Мне не скрыться от этих мыслей, но хочу уйти от них долой
И неожиданный свой гнев смогу я мигом успокоить
К тебе же остается любовь чистейшей дружбы красоты;
И нежность бесконечных прошлых чувств, и все на этом..
Милая...

"Так что, проваливай к Дьяволу!"

Фонарь по прежнему стоит не шелохнется
"Твоя очередь,ублюдок!" Начал я
Высокий и надо мной он, видимо, смеется
Стеклянной мордой смотрит на меня

"Тебя видели с ней! Размышляю я: "-еще и где-то там и сям...
Ну что ж, живи моей убогой жизнью и расскажи о ней друзьям!
Ведь это все что можешь ты, устрой свой пир и позови народ;
Тебе крупно повезло, что ты не в моей шкуре, чёртов ты идиот!
Иначе, проросли б сквозь голову надежды ядовитыми цветами;
И жил бы ты потом моими пи*дострадальческими мечтами.

Фонарь стоял и молча слушал монолог
Хотя,мать его, какое ему дело?
Стальному неизвестен человека слог
Но был готов тогда достигнуть я предела

И чуть не выдал ему все как есть
Чуть не признался в том, что психопат
О том, что свойственна мне с детства месть
Жаль, других грехов мне не отпустит этот экспонат

И он мне тут же надоел, хочу взять камень и запустить его в полет
Своим молчанием ты пробуждаешь, вроде как, во мне доверие
Я верю в силы Тьмы, но от фонаря живого здравый смыл отведет

И так уже в который раз, я чуть не выпалил тебе свои секреты
Но ты угрюм, неразговорчив, и как будто спишь,уйду отсюда
И закончим дружбу мы на этом. Остаться? -льстишь!

Хотел уйти но развернулся: ты хорош, не смею спорить я
Но ты как хладный демон ночи, стоишь, уже темнеет, ждешь
Сегодня осень - рано вечереет, и ты за мною не пойдешь

Ушел, и не вернусь теперь, прощай.

Ведь..

Ты способен проявить себя лишь с наступлением тьмы
Не нужен мне в друзья такой продукт несчастный
Ничтожество, нет предела моего призрения к тебе
Ухожу прочь!
И оставляю с пустотой наедине.


Рецензии