В ночи сияет звездочка одна

В ночи сияет звездочка одна,
В венце Стожара вечностью хранима.
В бездонном небе пуще всех она
Пленяет красотой неопалимой.

В ней – чье-то счастье, в ней – желаний свет
Как отраженье чувств любовно-тайных,
Сплетение надежд и жизни след
В застывшей неге образов случайных.

И я люблю на этот свет смотреть –
В нем жар иллюзий ярче, чем реальность.
Когда-то мне придется умереть,

Чтобы воскреснуть и познать астральность,
Дополнив мирозданья гениальность,
И в вышине, как звездочка, гореть.


Рецензии