Птицей осени печальной

                Птицей осени печальной
                дождь стучащий, листопадный,
                песней звучит в параде огней,
                по тёмным дорогам ночей.

                По аллеям разбросаны листья,
                лежат в паутинках, в тиши,
                где-то скрипнет калитка,
                деревья в думы погруженны.

                Утром солнце озарит багрянец,
                свет разольётся вокруг,
                ещё ярче и гуще краски,
                танго летящих шаров.

                Но вот опять ночь расплетает косы,
                дотронувшись фонаря, свет в твоём
                окошке, ждёшь, но только не меня.


Рецензии