liebe

Игры кончились, либэ. Весь спектакль сошёл на нет.
Мальчик Кай как-то сам разложил изо льда слово «вечность».
И теперь он свободен, покупает обратный билет.
Но садится не там и выходит на самой конечной.

Он добрался домой. Держит рядом с собой телефон,
Где в журнале звонков пара бывших и добрая мама.
Раз в три дня он встречает кого-то, с кем не был знаком,
Примеряя на душу – не та ли червовая дама?

Но не та. И не те. И не так. И свои не свои.
А душа остывает в попытках искать вдохновенье.
И он строит из тела свой храм для храненья любви.
Завершая на этом любые иные стремленья.

Каждый третий здесь, либэ, ему говорит о тебе.
И он держит удар. Тренирует нырки и уклоны.
Практикующий маг, что терялся в своей голове,
В одночасье стал тем, кто готов разбивать все кордоны.

Герда вышла пройтись. И прошлась, не вернувшись назад.
Ты хоть шапку надень, за окном ведь такая погода…
Знаешь, либэ, он ведь будет не тем, что о нём говорят.
Просто Кай
подсознательно
всё ещё
ждёт тебя
дома.

14-15.11.14


Рецензии