Чиптрип

Из Москвы – в Нагасаки! Из Нью-Йорка – на Марс!
(Игорь Северянин)


Сотни вёрст отмахал
я на ясный огонь
на осле в Шемахань
и пешком в Пошехонь.

Чад от чана да гарь,
чёт и нечет фигур,
лягу спать - Чандигар,
а очнусь - Чевенгур.

Божий суд всуе нам,
будто в рёбра гарпун,
за сурьмой - в Суринам
и в синхрон - Сингапур.

Бился бал-балаган
о пороги хибар,
под шумок - в Зурбаган,
плюс транзит в Занзибар.

Точно в заднице зуд,
без ветрил воспаришь:
ввечеру - в Трапезунд,
на рассвете - в Париж!

(19.11.2014)


Рецензии