Затаилась в сердце

Затаилась в сердце грустинка,
Точит память,- всплакнуть и   
                утешиться
Из далёкого детства малинка,
Пред глазами дорожкой стелется.

Как по бережку, по песчаному,
Убегала искать тебя с зорькою.
Как любовь получила нежданную
И таилась слезою горькою.

Сколько ж лет для меня был
                единственным?
Сколько лет я ждала и верила,
Что настанет тот день воинственный
И вернусь я к родному берегу.

И вернулась..., но нет уже радости,
Нету встречи живых с ушедшими.
Руки к небу:- ну что за напасти?!
Забери меня милый безгрешную!

Затаилась у сердца грустинка,
Точит память, но я всё живая.
Сладкой ягодкой,- что малинка,
К той тропинке пути забываю.

            ***


Рецензии
Дрожь по коже, Галина! Грустно, но впечатляет. Написано жизнью,я так думаю?

Тамара Трифонова   20.11.2014 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.