Замечательному певцу посвящается

Голос. Нокауты. Тройка Билана.
Кто-то уйдет. Победителей двое.
Скользкой змеей подступает тревога -
Кто побежденным уйдет с поля боя?

Первые два - это им не в обиду
Вихрем промчались. Я их не заметил.
Всё! Начинается! Вас объявили:
Бон. Александр...в этой тройке Вы третий.

Первый аккорд дан (волнение душит)
Песня знакомая...Димы Билана
Что-то про стрелок в ней пульс торопливый,
Про одиночество и взгляд усталый.

Первая фраза. И Муза в волненьи...
Двери закрылись. Назад нет дороги.
Больше вагон стал. И радость вернулась...
Вспомнилось что-то... Знакомые строки...

Голос чарует, мелодия льется
Слезы, как вижу, глаза заблестели.
Сердце пронзает Ваш голос негромкий.
Вот и припев - он подобен метели.

Весь только слух. Позабыты все чувства.
Вот на мгновенье включается зренье.
Та же картина, что в первом куплете -
Вы выступаете, Дима в смятеньи.

Что за сюрприз?! Незнакома текстовка.
Зал рукоплещет - восторг неподдельный.
"Падаю" только услышал в концовке.
Все словно замерло. Вы на пределе...

Сковано время невидимой цепью.
Что это? "Си"?! Вы должно быть волшебник!
Это возможно? Не сон? В самом деле?
Иль раздобыли редчайший учебник?

Снова про дым,что глаза ест до боли
И про слова, столь не нужные в мире.
"Браво!" - скажу Вам. Вы точно волшебник!
Сказку из музыки всем подарили!
16.11.2014


Рецензии