О, утоли мою печаль...

О, утоли мою печаль!
Роптать не мой удел,
            но как болит
Душа, что превратилась
  в сад камней
          печалей и обид...
Дождём омой
          бесплодные пески,
Пусть радости взойдут
            нежнейшие ростки,
И пусть не опалит
              их гнева зной,
Не занесёт их ветер злой
           песками безразличья,
И пусть проступит
              лик простой
Сквозь толстый слой
          несовершенного обличья.


Рецензии