Не отрекаются...

"Не отрекаются, любя...",
но я с тобой прощаюсь всё же.
Ведь то, чем мучаю тебя
на чувство это не похоже.

"Не отрекаются, любя..."
И я - поверь, не отрекаюсь.
Я просто - не люблю тебя...
и за обман свой каюсь, каюсь.

"Не отрекаются любя..."
А без любви, что ж не отречься,
чтоб от страданий поберечься.
Но без любовного огня
и я теряю часть себя.

"Не отрекаются любя..."
Я ж к отречениям привычна,
могу отречься от себя,
да, от себя жестокой - лично,
за всё ругая и виня.

"Не отрекаются любя..."
А как быть той, кто и не знает
как это - чувствовать тебя?
Как это - чувствовать себя...?
Да и увы уж не познает...

"Не отрекаются любя..." -
слова для тех, кто сердцем любит,
слова таким, а я... А я -
"то оттолкнёт, то приголубит...",
кто на корню все чувства губит.
Так позабудь и ты меня.

19.11.2014


Рецензии