Первый мост

Любуемся мы красотой мостов
В Санкт-Петербурге, Лондоне, Париже;
Перекрывают они рек поток,
И берега становятся друг к другу ближе.

Не каждому и в голову придёт,
О том, что эти сложные сооруженья,
Не человек впервые изобрёл,
А обезьяньего ума творенья.

Ведь на заре земного мирозданья,
Когда людей ещё и не было в помине,
Большими племенами только обезьяны жили,
Да мамонты громадные траву топтали.

Частенько непогода бушевала,
Из берегов порою выходили реки,
Стремнина часто обезьяньи семьи разделяла, 
Не соединить, казалось, их вовеки.

Однажды, как-то, в лютую годину,
По над рекой большое дерево склонило:
До берега - всего рукой подать,
И обезьяны стали его дальше наклонять.

Пришлось немало приложить усилий,
Пока до берега другого наклонили;
Зато теперь возможно было реку перейти;
Так первый мост сооружён был для пути.

А человек уже на всё готовое пришёл,
Привлёк теорию, науку сопромат приплёл;
Теперь стоят мосты и радуют наш глаз,
Спасибо, обезьяны, вам от нас.

Я, проходя мимо мостов любых,
Считаю, что недалеко от них,
Бюст обезьяны следует поставить,
Чтоб о творцах осталась память.


19.11.2014                Москва  


Рецензии
Человек - одни изъяны
Недостатки, недоделки,
ты отстал от обезьяны
И чудны твои проделки.
С улыбкой,

Доротея Литвак 2   11.12.2017 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.