Истина

Мы все по Истине гуляем,
По поверхности шара огромного,
Все мы её трём и копаем,
Днями, ночами бессонными,
Царапаем, колем, вгрызаемся,
В участки шара гранённого,
И нам порой кажется, -«Вот оно!»,
Кладезь знания притаённого!
Гордимся мы и кичимся,
Находками своими нескромными:
«Вокруг дураки – один я добыл,
Тайну тайн огромную!»
Все копают не там, и не так,
Только я один окрылённый,
Знаю как надо правильно,
И что свет, и что тьма,
Что ученье, что мгла,
А другой заявляет насмешливо:
«Я разгадку нашёл мира внешнего!»
Не в том месте копаете, братцы, Вы,
В вашей мгле только свет,
В свете же много тьмы,
Только к Истине ближе не станем мы,
К сердцевине не приблизимся,
В спорах, ссорах теряем мы время,
Ну а книга жизни всё пишется,
Только Я и Ты определяют смысл,
Силу только на то стоит тратить,
Чтоб осуществлять задумки,
И воплощать идеи в жизнь,
А про Истину разговоров хватит!
Не добьёмся её познания,
О гранитную гладь лишь зря  лопаты бьём,
Лучше жизнь саму сделаем своими смыслами полную,
К человеку завтра свои руки вознесём!


Рецензии